Самый крупный в Европе комплекс спортивно-охотничьей стрельбы площадью более 20 га откроется в 2019 году на базе Российского университета спецназа (РУС) в Чечне. Об этом ТАСС сообщил помощник главы Чечни и куратор РУС Даниил Мартынов.

"Примерно через два месяца у нас открывается на территории Российского университета спецназа самый крупный в Европе стрелковый комплекс - спортинг. Масштабный центр, включающий более 150 машинок. Предусмотрено очень много локаций и такой полет тарелок, которых нет нигде в мире - там и река задействована, и горы", - отметил Мартынов.

Планируется, что в этом году   году Российский университет спецназа откроет аэродинамический комплекс. 

"Он уже функционирует, мы делаем тонкую наладку. Буквально через полтора месяца планируется запустить", - добавил Мартынов. 

Отметим, что Российский университет спецназа строится за счет частных инвестиций на территории более 450 га в городе Гудермес и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, оснащенных с использованием новейших специальных информационно-технических решений. Университет будет охватывать такие направления как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, горная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов. Практически все эти направления будут доступны туристам и жителям Чечни.