В рядах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике служат десятки женщин, которые успешно выполняют служебные обязанности и вносят достойный вклад в общее дело обеспечения безопасности населения и территорий. Их ответственность, исполнительность и преданность делу позволяют достигать высоких результатов в деятельности.

Несмотря на праздничный день на боевом дежурстве находятся диспетчеры службы оперативного обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях. На пульте посменно круглосуточно дежурят по три сотрудника, в том числе и Фатима Юсупова. Женщины принимают звонки, обрабатывают их и отправляют силы и средства на место пожара или происшествия.


В Ачхой-Мартановском и Надтеречном районах Чечни вряд ли найдутся дети, которые не знают инспекторов пожарно-спасательной частей Зарему Домбаеву и Мадину Гумадаеву. Сотрудницы чрезвычайного ведомства регулярно проводят профилактические занятия в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, повышают у детей уровень знаний об опасностях и способах защиты от них. Сотрудницы МЧС организовывают различные акции, призванные повысить уровень защищенности граждан.

Зарема Дашаева – заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. В отделе Зарема единственная женщина, но снисхождения в свой адрес она не допускает, сама требуя от начальства относиться к ней как к рядовому сотруднику. Сейчас инспектор совместно с коллегами начинает работу по проверке готовности муниципалитетов в области обеспечения людей на водных объектах в летний купальный сезон. Несмотря на свою хрупкость, Зарема на работе – строгий инспектор, который не станет никому делать поблажек.

Психолог чрезвычайного ведомства Чечни Мадина Амаева является победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур в 2018 году «Сила души». В прошлом году Мадина неоднократно участвовала в работе по санитарной эвакуации спецбортом МЧС России пострадавших с ожогами из Грозного в специализированные лечебные учреждения страны. Она оказывала психологическую помощь родственникам и консультировала их. Работа психолога помогает пострадавшим и их родственникам справиться с эмоциональными переживаниями.

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев и мужской коллектив ведомства от всей души поздравляют прекрасную половину человечества с Международным женским днем. Желают счастья, любви, семейной гармонии, радости, успехов во всех начинаниях и весеннего настроения.