Сразу несколько памятных дат отметили сегодня элитными скачками лошадей чистокровной верховой породы на ипподроме в городу Гудермес. В первом забеге на 1000 метров, приуроченному ко дню рождения правнука Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Турпал-Али Хамзатовича Кадырова одержал победу жеребец Шатой.

Второй забег на 1600 метров был приурочен к Международному женскому дню.  Здесь скакуны Арбитр и Анцелот пришли одновременно к финишу и были признаны победителями.

В забеге на дистанцию 1800 метров, приуроченному к 12-летию утверждения в должности Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова оказался самым быстрым Мистер Алекс. Об этом рассказал в своих аккаунтах в соцсетях сам Глава. 

«В ходе спортивного праздника также состоялся забег в честь 5-летия воссоединения Крыма с Россией. В этом заезде на дистанции 3200 метров победил жеребец Кейп Паунд. Я поздравляю победителей и призёров с прекрасным результатом. Желаю успехов и удачи в предстоящих скачках!», - написал Рамзан Кадыров.