Слава и победы сети спортивных клубов «Ахмат» и «Рамзан» уже давно распространились за пределы не только Чеченской Республики, но и России. Под знаменами этих клубов выступают множество спортсменов в самых разных видах спорта, а представительства действуют во многих регионах.Один из них уже несколько лет успешно действует в братской Кабардино-Балкарии.

Делегация клуба «Рамзан» именно из этой республики приехала сегодня в гости к Главе Чеченской Республики во главе с руководителем клуба Мурадом Халакоевым. 

«Он (клуб «Рамзан») воспитывает хороших спортсменов, прививает молодежи любовь к здоровому образу жизни, к нашему общему дому Кавказу и Отечеству - России! скоро в жизни Клуба произойдёт важное событие - открывается новый тренировочный спортивный комплекс «Рамзан» в городе Прохладный. Он рассчитан на одновременное занятие боксом, дзюдо, борьбой, смешанными единоборствами, тяжелой атлетикой, игровыми видами спорта до ста молодых людей. В целом Клуб в Прохладном объединяет более трёхсот любителей спорта», - пишет Рамзан Кадыров в своем ВК.

Встреча прошла в Гудермесе в предверии элитных скачек, и гостт передали в подарок Главе седло, сбрую и принадлежности всадника.

«По поручению Главы КБР Казбека Кокова я получил приглашение принять участие в торжественном открытии тренировочного комплекса «Рамзан» в Прохладном. В ходе состоявшейся беседы по видеосвязи я искренне поблагодарил Казбека Валерьевича! Отношения между ЧР и КБР и нашими народами могут служить примером сохранения и развития вековых уз дружбы и братства!», - сообщил Глава Республики.