Финансирование сезонно-полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. С начала 2019 года Чеченский филиал выдал кредит на 9 млн рублей для финансирования сезонно-полевых работ - для приобретения молодняка сельскохозяйственных животных.  

В целях расширения кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей и увеличения производства сельскохозяйственной продукции Банк разрабатывает специальные кредитные продукты. В 2018 году был запущен новый кредитный продукт «Сезонный Легкий» на проведение сезонных работ, ориентированный на представителей малого и микробизнеса – действующих клиентов Банка. Данный продукт предоставляет возможность получения денежных средств в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке.

Кредитный продукт «Сезонный Легкий» дает возможность получить необеспеченный или частично обеспеченный кредит в зависимости от финансового состояния клиента. В качестве обеспечения может служить действующий залог по кредиту в Банке, поручительство или гарантия в рамках национальной гарантийной системы. Сроки кредитования по данному продукту варьируются от одного года до полутора лет, в зависимости от рода деятельности предприятия.

Также Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает различные кредитные продукты на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных и органических удобрений, молодняка сельскохозяйственных животных, на приобретение зерна, сельскохозяйственного сырья и других целей.

С особенностями кредитования сезонно-полевых работ можно ознакомиться в офисах Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» или на сайте Банка: https://www.rshb.ru/spr/.