Ведущим и соавтором  еженедельной программы является министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Руководитель Миннац Чечни в программе «Обратная связь» рассказал о новом проекте.

- Мы идем с вами к укреплению многонационального государства, значит, нужны импульсы. Мы должны понимать, что из себя представляет Россия, её окраины, её народы, через призму их сознания. Как они смотрят и воспринимают современные реалии в стране и за её пределами,- отметил Умаров, отвечая на вопрос ведущей.

 По его мнению, людям интересно, как на те или иные события реагирует республика, которая ещё вчера считалась мятежной. 

- Республика, которая прошла через страшные кровавые перипетии войн, страдания, репрессии и непонимание. Непонимание, которое и сейчас очень часто встречается на пути нашей адаптации и интеграции чеченцев после страшных войн, после победы над международным терроризмом, которая досталась нам очень тяжёлой ценой, - заявил министр.

В ходе передачи "Обратная связь" обсуждались и другие актуальные вопросы: что такое русский мир в понимании чеченцев, какие мифы и стереотипы сложились у людей относительно Чечни и чеченцев, и сколько бюджетных денег было потрачено на восстановление Чечни.