Два учреждения разместись под одной крышей. Открытие отреставрированного книгохранилища стало долгожданным событием для сельчан. Теперь, помимо здания, здесь обновился книжный фонд, закуплена дополнительная мебель, появилась новейшая оргтехника.

Отметить новоселье в Гордали приехали гости из районной администрации и библиотекари из населенных пунктов. Поздравляли виновников торжества и представители Уполномоченного по правам человека в ЧР. По их словам, гордалинцам повезло, их библиотека сегодня считается одной из самых богатых во всем районе.

В ходе торжественной части директору учреждения передали почетный знак Министерства культуры ЧР за добросовестный труд и активное участие в культурной жизни республики. Амару Асламханова внесла личный вклад в развитие библиотечного фонда. Она проводила специальные акции по сбору литературы.

Гордали является родовым селом Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. При поддержке Нурди Нухажиева было отреставрировано книгохранилище, созданы благоприятные условия для читателей. Для того чтобы пополнить книжный фонд библиотеки, представители омбудсмена ЧР проводили специальную акцию по сбору литературы. Сотни выставленных на полках книг передали гордалинцам жители республики, сюда же доставлялась специальная научно-публицистическая литература из библиотеки Уполномоченного по правам человека.

Отдельный уголок в библиотеке посвящен Первому Президенту республики Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Как отметили гости, селение Гордали можно назвать чеченской глубинкой и в век развития технологий здесь по-прежнему есть возможность знакомиться с трудами писателей, ученых. В заключении они пожелали работникам учреждения успешно работать с подрастающим поколением.