На всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии наградили миллионного посетителя канатных дорог с момента открытия курорта в декабре 2013 года. «Юбилейным» гостем стал Андрей Диметренко из Волгограда — сноубордист и опытный райдер, регулярно приезжающий на «Архыз» с компанией единомышленников.

«Катаюсь на сноуборде уже пятый год, из них четыре постоянно бываю на «Архызе». В этот раз приехал с семьей — женой, бабушкой, дочками, двоюродной сестрой с детьми, нашими общими друзьями. Компания собралась большая — почти 60 человек. Любим «Архыз» и, видимо, «Архыз» любит нас, раз именно мне посчастливилось стать победителем», — рассказал он.

«Архыз» — настоящий флагман туристического кластера Северного Кавказа. Круглые цифры приятны, но гораздо важнее доверие, которое оказывают курорту гости. Люди голосуют рублем, поэтому турпоток на курорт стабильно растет — в этом году на 30% по сравнению с прошлым годом. Следующая планка, которую я ставлю команде «КСК» — полноценный летний сезон на всех трех курортах «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи», — прокомментировал первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Миллионного посетителя канатных дорог наградили сезонным ски-пассом курорта «Архыз» на следующий горнолыжный сезон и вечерней экскурсией на ратраке на два лица. Также Андрею Димитренко были вручены подарки от резидентов курорта «Архыз»: сертификат на двухдневный прокат горнолыжного инвентаря от компании «ПикЭкспириенс», ужин в ресторанно-развлекательном комплексе «Трамплин-1650» и посещение спа-комплекса отеля Arkhyz Royal Resort & Spa.

Кроме того, на выходных на курорте был приобретен 200-тысячный ски-пасс в текущем горнолыжном сезоне. «Я катаюсь на сноуборде уже год. Зимой на «Архызе» с друзьями бываем почти каждую неделю, приезжаем на один день, обычно в большой компании», — рассказала Екатерина Пучок из Краснодара, отмечавшая на «Архызе» 8 марта.

Напомним, в зимнем сезоне 2018/2019 гг. 100-тысячный посетитель канатных дорог побывал на ВТРК «Архыз» 1 февраля, а полумиллионный ски-пасс с момента запуска курорта в эксплуатацию был продан два года назад, в конце февраля 2017 года.