Сотрудниками чрезвычайного ведомства Чеченской Республики проводятся обучающие занятия в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, призванные повысить культуру детской безопасности. 

Участники мероприятий не только узнают информацию об опасностях, которые могут их подстерегать дома, на улице или объектах с массовым пребыванием людей, но правилах поведения в нештатной ситуации.

Во время занятий с детьми в Знаменском и Урус-Мартане сотрудники МЧС акцентировали внимание на порядке действий в случае возникновения пожара. Школьникам напомнили, что услышав звук сигнализации необходимо покинуть опасную зону. Они узнали, что небольшие возгорания можно самостоятельно ликвидировать с помощью первичных средств пожаротушения, к примеру, огнетушителя. Ребятам показали, как им правильно пользоваться.

Об индивидуальных средствах защиты кожи и органов дыхания говорили на занятиях в школах сел Кень-Юрт и Алхан-Юрт. Школьникам рассказали о предназначении противогазов и специальных защитных костюмов, которые применяются при химическом заражении. Им поведали о действиях по сигналам гражданской обороны и безопасном поведении в экстремальных ситуациях. Все желающие смогли примерить защитный костюм.

В Старопромысловском районе Грозного, Курчалое и Ачхой-Мартане учащихся школ пригласили в пожарно-спасательные части. Школьники смогли ознакомиться с бытом пожарных и их распорядком дня. Им продемонстрировали современную технику, стоящую на вооружении. Юным гостям рассказали, что сотрудники МЧС реагируют не только на пожары, но и на различные чрезвычайные ситуации или происшествия. Во время экскурсий детям рассказали о правилах пожарной безопасности в быту и напомнили единый номер вызова пожарных и спасателей 101.

Профилактические мероприятия с детьми в течение года пройдут во всех населенных пунктах республики.