Персонал Северного участка электрических сетей (СУЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») в момент приезда управляющего директора Общества Русланбека Докуева занимался приведением в порядок территорий центров питания. В целях обеспечения пожарной и экологической безопасности на 18 энергообъектах, энергетики уже провели масштабные субботники – собран и вывезен мусор, как правило, им оказались пластиковые и бумажные пакеты, ветки деревьев, кустарников. Опоры воздушных линий и фасады трансформаторных подстанций очищены от пыли и грязи, привлекая внимание побеленными железобетонными основаниями. Энергетики проверяют состояние ворот, заборов и подъездов к подстанциям, при необходимости приводя их в надлежащий вид. Обновлены знаки и плакаты безопасности. Уборку на объектах электросетевого хозяйства специалисты СУЭС делают своими силами и средствами. Задействовано порядка 30 энергетиков и несколько десятков единиц спецтехники.

Всего в зоне обслуживания СУЭС 33 подстанции 110 кВ, которые обеспечивают электроэнергией порядка 210 тысяч жителей Шелковского, Наурского, Надтеречного и части Грозненского районов Чеченской Республики.

«В рамках задач, поставленных перед АО «Чеченэнерго» Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, Советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ, руководитель Оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса Адам Делимханов уделяет пристальное внимание, как производственному процессу, так и образцовому содержанию объектов энергохозяйства и прилегающих территорий. Инспектируя вместе со своим заместителем Русланом Рашаевым подведомственный Северный участок электрических сетей, отмечу должную работу нового начальника. За неполный месяц, что Абдуллаги Дидиев возглавил СУЭС «Чеченэнерго», производственное здание и территория, как и большинство подстанций, уже приведены в надлежащий вид. Везде чисто, обновлена побелка и покраска, убран сухостой, ограды выправлены и окрашены, высажены зеленые насаждения. Уже подъезжая к территории подведомственных подразделений, было понятно – здесь руководит хороший хозяйственник. Впрочем, это лишь маленькое звено в обозначенном руководителем Оперштаба А. Делимхановым объеме работ в свете поручений Главы республики Р. Кадырова. Дидиеву предстоит повысить производственные показатели СУЭС и зарекомендовать себя настоящим управленцем», - подытожил Р. Докуев.