Аномальная зима погубила около 100 тысяч гектаров посевов в Чеченской Республике. В связи с чем с 12 марта распоряжением Правительства ЧР введен режим чрезвычайной ситуации.

"В связи  с обстановкой, сложившейся в агропромышленном комплексе Чеченской Республики в период с сентября 2018 года по март 2019 года из-за длительного отсутствия атмосферных осадков и превышения среднемесячных температурных режимов, приведших к гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур под урожай 2019 года ввести режим «Чрезвычайная ситуация» для органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций",- говорится в тексте распоряжения.

Режим ЧС введен на территории Грозного, Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского, Ножай-Юртовского, Сунженского, Урус-Мартаносвкого, Шалинского и Шелковского районов ЧР.

Как сообщили ИА "Чечня Сегодня" в Министерстве сельского хозяйства ЧР, созданы рабочие группы для определения ущерба, причиненного сельскому хозяйству  Чечни. Обосновывающие документы о нанесенном ущербе будут представлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. 

Ранее мы писали о том, что температура в Чечне прошедшей зимой оказалась в среднем на 3-4 градуса выше нормы.