В Российский университет спецназа (РУС) в Гудермесе по приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова прибыли конкурсантки со всей страны для подготовки к международному спортивному фестивалю «Спортбьюти-2019». Среди них чемпионка Азии по грэпплингу и ММА, лейтенант МВД Барчинай Узгенбаева, чемпионка по джиу-джитсу из Казахстана Асель Адамова, чемпионка по ножевому бою из Санкт-Петербурга Вероника Мороз. Соревнования состоятся 6 апреля в Крыму. 

Девушки посетили Российский университет спецназа в Гудермесе, который организаторы конкурса выбрали для проведения первого тура. Помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов рассказал спортсменкам о возможностях университета спецназа, а также показал уникальные багги «Чаборз».

В рамках подготовки к проведению соревнований с девушками были проведены занятия по практической стрельбе. Упражнения отрабатывались в стрелковых галереях на территории университета. Чемпионка мира по практической стрельбе, а ныне и инструктор Российского университета спецназа Анна Янц, представляющая в конкурсе Чеченскую Республику, ознакомила девушек с техникой безопасности и правилами обращения с оружием. Также они смогли попрактиковаться в стрельбе и поучаствовать в багги-туре по живописным окрестностям Гудермеса. За два дня пребывания в республике девушкам представилась возможность полюбоваться Нихалойскими водопадами, насладиться видами Аргунского ущелья и вкусной чеченской национальной кухней.

Также гостям показали, как проходят занятия в рамках парашютной подготовки в аэродинамической трубе, которая является самой высокой в Европе.