Эти и другие цифры озвучил Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в Государственной думе ФС РФ на расширенном заседании Комитета по делам национальностей.


Так, по данным ведомства, по итогам 2018 года средства, выделенные на реализацию мероприятий в рамках государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" были освоены на 98,1%.

Министр отметил, что объем госпрограммы в 2018 году составил 14 млрд рублей, куда вошли средства, направленные регионам на софинансирование инвестиционных проектов. Для этих целей каждому субъекту СКФО выделено по 500 млн рублей.

В последующие три года в рамках реализации мероприятий госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" планируется выделить более 40 млрд рублей. В ныненшнем году бюджетные средства в программе будут составлять 14,2 млрд рублей.

На данный момент уже запущены четыре инвестпроекта, которые дали экономике региона более 200 рабочих мест и привлекли 360 миллионов частных инвестиций. В работе находится еще 19 заявок от предпринимателей и органов власти субъектов.