По словам депутата Парламента ЧР, Председателя Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, регионального координатора проекта «Крепкая семья»ЕР  Мурата Тагиева, необходимость мер по повышению размера пенсий малообеспеченным гражданам не вызывает у депутатов сомнений. 

«На очередном заседании Парламента Чеченской Республики единогласно были поддержаны инициативы в федеральный законопроект, предусматривающие повышение пенсий малообеспеченным гражданам. Это та категория граждан, которая наиболее остро нуждается в государственной поддержке, и мы все понимаем, насколько актуален сегодня данный вопрос. Депутаты должны беспокоиться о благосостоянии своих избирателей, в том числе пенсионеров. Это дополнительная гарантия того, что наши пенсионеры, которые переживали во время внесения изменений в пенсионное законодательство РФ, не будут оставлены со своими проблемами. Государство готово выполнить все социальные гарантии. Надеюсь, что в дальнейшем мы достигнем приоритетной цели – это максимальное повышение комфортности жизни пенсионеров, которые достойно ушли на заслуженный отдых», - подчеркнул Тагиев.

Отметим, при окончательном принятии Госдумой поправок, перерасчет выплат для малообеспеченных пенсионеров будет произведен к 1 июля 2019 года.