Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев в г. Краснадар на базе Южного ГУ Банка России принял участие в совещании, на котором состоялась презентация Регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдельных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на период 2019-2020 годов.

- На мероприятии состоялось немаловажное для нашей республики событие, Султан Тагаев вместе с   начальником Южного ГУ Банка России Евгением Эберенц, и управляющим Отделением - НБ по Чеченской Республике Южного ГУ Банка России Исой Тамаевым подписали «Дорожную карту» регионального проекта, - сообщает пресс-служба Минфина ЧР. - Соглашение подразумевает повышение доступности финансовых услуг и привлекательности дистанционного обслуживания населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и за счет развития платежной инфраструктуры, а также расширения зоны охвата сети интернет. 

Кроме того, планируется создание банка лучших практик по внедрению в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях ЮФО и СКФО сервисов безналичных платежей, а также развитие национального платежного инструмента на территории региона. 

Отдельный пункт «Дорожной карты» – мероприятия по повышению финансовой грамотности жителей и представителей малого и среднего бизнеса.