В Чеченском драматическом театре им. Х.Нурадилова состоялась встреча министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева с учениками школ дополнительного образования (музыкальных, художественных и школ искусств), студентами Колледжа культуры и искусств, а также со студентами ЧГУ по направлениям «Музеология» , «Культурология» и «Актёрское мастерство». 

На встрече обсудили вопросы поддержки и трудоустройства начинающих специалистов в сфере культуры. 

"Как мы помним, Главой ЧР Р.А. Кадыровым было дано поручение создать новые места для молодых специалистов, в связи с этим возникла необходимость в их наборе. Министерство культуры ЧР готово оказать содействие в трудоустройстве выпускникам образовательных учреждений сферы культуры и искусства",- сказал министр. 

Однако отметил, что базовое обучение создает лишь основу для карьеры. "Достаточные навыки и опыт при приеме на работу не гарантируют того, что не потребуется совершенствовать имеющиеся навыки, ведь культурная сфера не стоит на месте и претерпевает изменения",- подчеркнул Дааев. 

Он дал поручение ответственным лицам предоставить информацию относительно выпускников, трудоустроенных в сфере культуры. В завершение министр ответил на вопросы присутствующих, выслушал пожелания и комментарии.