Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне передали в мэрию города Грозного список предложений по улучшению работы управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также инициативы, касающиеся программы благоустройства дворовых и общественных территорий. Представители власти пообещали ознакомиться с рекомендациями ОНФ и сформулировать свое отношение к озвученным проблемам.

На заседании тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» эксперты Народного фронта обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чеченской Республике. По итогам заседания общественники выработали предложения по повышению эффективности реализации программы благоустройства и улучшению работы управляющих компаний и ТСЖ. Инициативы регионального отделения ОНФ переданы в мэрию города Грозного.

«Решение этих вопросов поможет управляющим компаниям и ТСЖ снять проблемы с поставщиками коммунальных ресурсов, наладить работу с органами власти и надзора, активизировать работу с неплатежами, привлечь собственников помещений к содержанию своих домов и к более активному подключению к реализации программы благоустройства городских территорий», – отметил член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Чечне Асланбек Киндаров.