Новое отделение Сбербанка по обслуживанию местного населения открылось в Ачхой-Мартановском районе.

Это первый офис в районе и 13 во всей республике. Помимо этого в регионе также действуют более 200 офисов самообслуживания.  

Площадь нового отделения – 190 кв. м. В удобном и современном формате в нем будут предоставляться услуги населению по приходно-расходным операциям, погашениям кредитов, обслуживанию банковских карт, оплате всех видов платежей, оформлению денежных переводов и страховых продуктов.

«В республике растет востребованность банковских услуг. Сбербанк является одним из ведущих финансово-кредитных учреждений региона. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы не только делать максимально доступными банковские услуги, но и повышать уровень финансовой грамотности населения. Сбербанк также нацелен на сотрудничество с правительством республики, а также на поддержку всех форм бизнеса и участие в инвестпроектах региона – отметил управляющий Чеченским отделением Андрей Подсвиров».


В открытии также принимал участие министр финансов ЧР Султан Тагаев. В своем выступлении он отметил, что открытие финансово-кредитных учреждений и их эффективное функционирование является важным фактором стабильного экономического роста региона. 

"Первый Президент Чеченской Республики, Герой России А-Х. Кадыров всегда уделял особое внимание банковскому сектору и его эффективному функционированию. Уверен, что работа нового подразделения будет успешной, а сотрудники банка готовы предоставлять жителям республики полный комплекс банковских услуг. Сбербанк России является одной из ведущих финансовых организаций в плане количества и качества обслуживания населения республики. Увеличение числа подобных учреждений улучшают инвестиционный климат в республике и создает новые условия для малого и среднего бизнеса",- сказал Тагаев.

По окончанию церемонии открытия филиала Сбербанка, министр встретился с работниками Ачхой-Мартановского районного финансового управления, где обсудил ряд рабочих вопросов и предложений, связанных с финансовой сферой Ачхой-Мартановского района.