В Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» завершился очередной турнир по смешанным единоборствам ММА Absolute Championship Akhmat - АСА 93. 

В грандиозном бойцовском вечере приняли участие пятеро представителей и воспитанников Чеченского республиканского Бойцовского клуба "Ахмат". 

В главном поединке за звание чемпиона ACA в полулёгком весе победу одержал воспитанник БК "Ахмат" Салман "Злой" Жамалдаев. Он сумел сломить сопротивление опытного российского бойца Марата Балаева и выиграл этот тяжёлый, бескомпромиссный бой. Болельщики и комментаторы уже назвали это противостояние "бешенным". 

Также победами завершили свои выступления руководитель филиала БК "Ахмат" в Санкт-Петербурге, ветеран ММА Михаил Малютин и чеченский боец Апти Бимарзаев. В соглавном объединительном поединке воспитанник БК "Ахмат" Абдул-Рахман "Воин" Дудаев уступил решением судей незнающему поражений Рустаму Керимову. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил спортсменов.

«В этом тяжелом рандеву Абдул-Рахман проявил силу воли и железный характер бойца. Его нельзя упрекнуть в отсутствии сильного духа и неодержимой воли к победе. Просто у спорта свои правила, которые иногда меняют результат не в твою пользу. Абдул-Рахман является примером для спортсменов, для подрастающего поколения. Уверен,что его громкие победы еще впереди. Все бои были зрелищными и вызвали бурные эмоции у любителей ММА. Салман и Абдул-Рахман по праву заслуженно являются одними из лучших бойцами! Я поздравляю новых чемпионов ACA и победителей очных встреч в октагоне. Желаю достижения новых высот в спорте и красивых побед на международных аренах», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети.