В Екатеринбурге прошёл Международный турнир по дзюдо "Большой шлем". Ежегодно в этих состязаниях принимают участие лучшие дзюдоисты из России, Японии, Франции, Азербайждана, Германии, Бразилии и других стран. 

В заключительный день соревнований боец из Чечни, представитель спортивного клуба дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова Тамерлан Башаев стал золотым призёром в весовой категории свыше 100 кг. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Он вышел в финал, победив соперников из Австрии, Японии и России. В решающей схватке наш боец одолел серьёзного соперника из Израиля, призёра Олимпийских игр 2016 года Ора Сассона. Столь яркое и беспроигрышное выступление обеспечило Тамерлану важные очки в рейтинге Сборной России, которые существенно повышают его шансы попасть на Олимпиаду 2020 года в Токио. Я поздравляю Тамерлана с отличным результатом! Желаю ему дальнейших побед в предстоящих поединках и личных успехов! Уверен, он ещё не раз порадует своих земляков и всю страну своими яркими и бескомпромиссными выступлениями на татами», - написал Глава Чечни на своей странице в социальной сети.