В матче 20 тура Российской Премьер-Лиги "Ахмат" в гостях встречался с "Уфой". 

Грозненцы одержали победу со счетом 1-0, победный гол на счету Антона Швеца.

После завершения встречи «Уфа» – «Ахмат» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Рашид Рахимов (главный тренер ФК "Ахмат"):

- Совершали сегодня много потерь. Когда играешь позиционно, делаешь 2 хорошие передачи, а затем идет плохая передача, начинаешь рвать то, что наигрываешь. Было много проблем в этом плане. До матча сказал фуболистам, что играть против таких соперников, как "Уфа", очень опасно. Нужно иметь терпение, чем дольше вы будете терпеть, тем больше у соперника будет проявляться нервозность. Не будет той игры, которая им свойственна, будут передачи вперед. А в такой игре можно найти свой шанс, и его нужно реализовать. А реализовав, можно найти свободное пространство для контратак. Поединок мог закончиться вничью, хорошо, что все так сложилось. Я хорошо знаю руководителей "Уфы", переживаю за их команду, но очки были нужны обеим командам. Сегодня победили мы, желаю "Уфе" побед в дальнейшем.

- Чем-нибудь удивила игра "Уфы"?

- Все было понятно, много фланговых атак с передачами в штрафную, много длинных передач с подборами. Нам было важно проконтролировать подборы.

Дмитрий Кириченко (главный тренер ФК "Уфа"):

- Неудачный результат. Были моменты, перекладина, хорошие подходы к воротам. Но, к сожалению, не хватает в атаке, как агрессии, так и мастерства.