Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ООО «Грозненский агрохолдинг» на территории района осуществляет деятельность по разведению сельскохозяйственной птицы.

Прокурорской проверкой, проведенной совместно с контролирующими органами, в деятельности ООО «Грозненский агрохолдинг» выявлены факты выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

Проведённые исследования показали, что на территории эксплуатируемого организацией земельного участка, расположенного на северо-восточной окраине г. Урус-Мартан, содержание опасных веществ в атмосферном воздухе значительно превышало предельно допустимые концентрации.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района материал проверки направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее загрязнение природных свойств воздуха).

Расследование уголовного дела в прокуратуре взято на контроль.