Сегодня в Минавтодоре ЧР прошло совещание по вопросу реализации региональных проектов «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», разработанных Министерством автомобильных дорог Чеченской Республики и направленных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отдельное внимание было уделено разработанному Министерством связи и транспорта ЧР региональному проекту «Безопасность дорожного движения», целевым показателем которого является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

В своих выступлениях участники совещания отметили, что основная направленность содержания регионального проекта «Безопасность дорожного движения» будет ориентирована на главные причины и факторы, способствующие ДТП с тяжкими последствиями.

В совещании приняли участие представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, Министерства транспорта и связи Чеченской Республики, Управления ГИБДД МВД по ЧР, госинспекции дорожного надзора УГИБДД МВД по ЧР, мэрий городов Грозного и Аргуна.