Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев провел совещание с заместителем мэра Грозного Русланом Алисултановым и Президентом Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасаном Хаджиеввм. 

На встрече обсудили проведение первой детской парусной регаты – Кубок Северного Кавказа по парусному спорту имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и фестиваля водных видов спорта. Оба события запланированы на июнь 2019 года в столице региона, в акватории Грозненского моря. 

"Соревноваться в регате будут до 80 детей возрастом от 7 до 14 лет. Гонки пройдут на яхтах класса «Оптимист». Подобное мероприятие состоится в Республике впервые и объединит на одной площадке все активные виды спорта. 

В рамках Фестиваля запланированы встречи с чемпионами мира и олимпийцами, мастер-классы и лекции о спорте и здоровом образе жизни, фотовыставки, концерты национальных коллективов и демонстрация спортивного оборудования",- сообщил Байтазиев.


Организаторами соревнований выступают Министерство Чеченской Республики по туризму, Мэрия города Грозного, Министерство Спорта ЧР и Федерация парусного спорта Чеченской Республики. Детская регата пройдет при поддержке Федерации парусного спорта Краснодарского края.