В Чеченской Республике с визитом находится делегация врачей крупнейшей клиники Турции Acıbadem Altunizade во главе с ведущим нейрохирургом, профессором Илханом Элмаджи. 

Гости республики ознакомились с техническими и кадровыми возможностями РДКБ имени Глинки, провели бесплатные консультации, осмотр стационарных больных и дали рекомендации по их дальнейшему лечению. Профессор Илхан Элмаджи также выступил с докладом, в котором представил опыт турецких специалистов по лечению у детей врожденных аномалий, гидроцефалии, опухолей мозга, сколиоза и т.д.

Как отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, сотрудничество с Аджибадем не ограничится визитами турецких коллег в Чеченскую Республику. 

«Наши врачи регулярно будут выезжать в лечебные организации сети для изучения опыта зарубежных коллег и повышения квалификации. Безусловно, данное сотрудничество даст положительные результаты и приведет к улучшению качества медицинской помощи, оказываемой детскому населению республики», - сказал министр.

Отметим, что врачи находятся в республике в рамках договоренностей, достигнутых ранее во время визита в Турцию Э. Сулейманова, итогом которого стало подписание соглашения о сотрудничестве с известной турецкой сетью клиник Аджибадем.