В Грозном прошел учебно-методический сбор с начальниками пожарно-спасательных и пожарных частей, а также районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы. Сбор прошел под председательством начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева. 

В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности за 2018 год. Обсуждались вопросы, касающиеся изменения в сфере учета и статистики пожаров, оперативного реагирования, несения караульной службы, кадрового и финансового направлений и другие.

Наиболее отличившиеся сотрудники поделились опытом работы в подразделениях. При этом отмеченные в худшую сторону по различным направлениям деятельности доложили о проведенной работе по устранению выявленных недостатков.   В рамках сбора был проведен круглый стол, где были подняты наиболее проблемные вопросы. Все они внесены в протокол мероприятия, где установлены сроки их решения.  Также состоялся строевой смотр и проверка знаний нормативных документов в области подготовки личного состава.