Прокуратурой республики в связи с обращением жителя г. Урус-Мартан в феврале 2019 года в управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике (далее - УФССП России по ЧР) проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что судебным приставом-исполнителем 9 февраля 2018 года возбуждено исполнительное производство о выселении из квартиры заявителя лиц, незаконно проживающих в ней.

Вместе с тем должностными лицами УФССП России по ЧР принудительное выселение должников из жилого помещения не обеспечено, исчерпывающие меры беспрепятственного входа взыскателя в указанное жилье и его проживания в нем не приняты.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствовавших, 14 февраля 2019 года заместителем прокурора республики Вадимом Степановым в управление ФССП России по ЧР внесено представление.

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты конкретные меры по устранению нарушений закона.