В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось общественное обсуждение региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Заместитель министра автомобильных дорог ЧР, руководитель проекта «Дорожная сеть» М. Исабаев выступил с подробной информацией о проектах. Он отметил важность участия Чеченской Республики в нацпроекте и значимость реализации данных проектов для региона. В наглядной презентации проектов участникам обсуждения были представлены целевые показатели, которые должны быть достигнуты за 2019-2024 годы. Отдельно М.  Исабаев остановился на объектах, которые вошли в программу 2019 года.

После выступления замминистра автомобильных дорог прозвучал ряд вопросов, в основном, которые касались улиц Грозненской городской агломерации. На все вопросы были даны компетентные ответы.


Председатель ЧРО Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева, участвовавшая в обсуждении, заявила о необходимости учитывать специфику передвижения инвалидов при формировании пешеходных переходов на городских улицах, т.к. люди с ограниченными возможностями постоянно сталкиваются с определенными проблемами при передвижении на улицах городов. Представители мэрий Грозного и Аргуна согласились с Р.Аздаевой и обещали учесть озвученные пожелания при проведении дорожных работ в городской черте.

Председатель Чеченского регионального отделения профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в ЧР» Магомед Хаджимурадов, в своем выступлении подчеркнул, что для успешной реализации нацпроекта необходимо тесное взаимодействие органов власти с общественными организациями и жителями республики.

В обсуждениях приняли участие: представители Министерства автомобильных дорог ЧР, мэрий г. Грозного и г. Аргуна, Чеченского регионального отделения профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, регионального отделения ОНФ по ЧР, Всероссийского общества инвалидов и жители г. Грозного.