Рамзан Кадыров напомнил, что Нурсултан Назарбаев руководил страной около тридцати лет. За этот срок он, по мнению Главы ЧР, превратил Казахстан в одно из самых развитых государств в Центральной Азии, многократно поднял уровень экономики, успешно интегрировал страну в международное сообщество.

- Как мудрый и выдающийся политический деятель, он внёс большой вклад в укрепление российско-казахской дружбы, стал самым близким союзником России. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров с огромным уважением относился к Нурсултану Абишевичу. Он называл его настоящим отцом казахского народа, мудрым и великим человеком. Чеченскую Республику и Казахстан связывают давние дружеские и братские отношения. В самые трудные для чеченского народа времена Нурсултан Абишевич оказывал нам всестороннюю помощь и поддержку, - написал Глава региона в своём Telegram-канале. 

Рамзан Кадыров добавил, что именем Первого Президента Кахастана в Грозном названы улица и лицей №1. 

- Уверен, что несмотря на уход с поста главы Казахстана, Нурсултан Абишевич принесёт ещё немало пользы для своей страны. За ним остаётся пост главы Совета безопасности Казахстана, он также останется во главе партии «Нур Отан» и будет членом Конституционного совета республики, - подытожил Глава Чечни.