В населенных пунктах Чеченской Республики прошла противопожарная акция, направленная на предупреждение пожаров в жилом секторе. При этом основной акцент сотрудники МЧС сделали на недопустимости сжигания сухой травянистой растительности.

Профилактические мероприятия прошли в населенных пунктах Урус-Мартан, Бено-Юрт, Алхан-Юрт, Кень-Юрт, Терское и Червленная. В беседах с местными жителями представители пожарно-спасательных подразделений акцентировали внимание на том, что с наступлением теплого периода в регионе участились пожары, связанные со сжиганием сухой растительности. 

Горение сухой травы может стать угрозой для жилых домов и объектов экономики. Кроме того продукты горения в значительной степени влияют на состояние экологии.

Сотрудники МЧС предупредили, что виновники пожаров привлекаются к административной ответственности, при этом в летний период, когда на территории республики вводится особый противопожарный режим, сумма штрафов увеличивается вдвое. Всем участникам акции были включены специальные памятки, в которых указаны способы предотвращения пожаров и правила поведения при их возникн