Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего контролера «Сунженского абонентского отдела» ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный», которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в октябре 2014 года обвиняемая незаконно заключила договор на газоснабжение для бытовых нужд с жильцом общежития в ст. Ассиновская. При заключении договора у потребителя отсутствовали договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, а также проектно-сметная документация. Кроме того, без согласования с газовой службой в жилых помещениях общежития, где отсутствовала вентиляция и воздуховоды, были установлены газовые приборы.

Однако, несмотря на многочисленные нарушения в газификации жилых помещений общежития, которые могли привести к реальной угрозе жизни и здоровью потребителей путем утечки угарного газа, обвиняемой, не были приняты меры к незамедлительному приостановлению подачи газа потребителям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.