Министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев провел заседание республиканской Межведомственной рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. 

В заседании приняли участие министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, представители Минприроды ЧР, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, главы муниципальных образований и руководитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Оникс".

А.Тумхаджиев отметил, что  вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами взят под особый контроль. В 2018 году в "Майском" Указе Президент Российской Федерации В.В. Путин уделил вопросам экологии особое внимание. .В рамках данного Указа разработаны национальные проекты, в том числе и по экологии. В частности, Министерство строительства и ЖКХ будет реализовывать два региональных проекта по этому направлению - один по твердым коммунальным отходам и второй проект "Чистая вода". 

- Мы обсудили актуальные вопросы о состоянии работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а также деятельность регионального оператора ООО «Оникс» по обращению с твердыми коммунальными отходами. По этим вопросам были заслушаны доклады представителей Министерства строительства и ЖКХ ЧР и ООО "Оникс". По итогам заседания были даны соответствующие поручения с указанием сроков исполнения,- сообщил руководитель Минавтодора ЧР.