Впервые в московской студии CULINARYON титулованный боец ММА, мастер спорта, чемпион России по самбо Альберт Дураев в команде с известным столичным шефом Артемом Мартиросовым провели кулинарную тренировку для журналистов и блогеров. Гостей учили приемам и секретам приготовления здоровой еды из натуральных продуктов бренда «Чабан». Мастер-класс проходил в рамках проекта CHABAN Arena, который реализуется брендом. 

Альберт Дураев не случайно был приглашен соведущим этого кулинарного мастер-класса. Публика в первую очередь знает его как титулованного спортсмена, проведшего сотни ярких поединков на ковре, ринге и в октагоне. Немногие знают, что Альберт увлекается кулинарией и в свое время выбирал между карьерой профессионального повара и спортсмена.


Второй ведущий, выступивший в роли играющего тренера - один из самых перспективных столичных поваров Артем Матриросов. Он несколько лет учился искусству высокой кухни в Бразилии и США. Его знают постоянные посетители знаковых мест столицы: ресторанов Elements by Edward Kwon, «Река», бара «Киану», "КрабыКутабы".

Оба ведущих родом с Северного Кавказа и являются приверженцами здоровой пищи, приготовленной из натуральных ингредиентов. Для авторских блюд: печёного баклажана с креветками в биойогурте, томатами конкасе, кедровыми орехами и зёрнами граната, запеканки из индейки и шпината под сырным фондю с пармезаном и тирамису из альбуминной пасты и солёной карамели на десерт кулинарная команда использовала продукты бренда «Чабан».


Альбуминная паста - творог из сыворотки, с нулевым гликемическим индексом и нулевым содержанием жира, но с очень высоким содержанием белка и абсолютная новинка 2019 года, получившая высокую награду на престижной выставке ПРОДЭКСПО – биойогурт, обогащенный лактобактериями LGG идеально вписались в авторский рецепт.

Артём Мартиросов отметил, что у здоровья две составляющие: правильное питание и спорт. "Сегодня на мастер-классе мы это еще раз доказали. Готовить в паре с Альбертом Дураевым было интересно!", - упомянул шеф-повар.

Чемпион, в свою очередь, поделился эмоциями от прошедшего мастер-класса: «Очень позитивное мероприятие – рассказал Альберт Дураев, - зарядился на весь день! Я многому научился у Артёма и даже сумел себя проявить в роли повара!».