В Центре обслуживания потребителей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»), работающего на базе Грозненских городских электросетей, поток посетителей не убывает – у всех пяти окошек можно увидеть жителей столицы, решающих вопросы, связанные с электроснабжением. В режиме «одного окна» можно получить информацию, подать и получить документы, разобраться в ситуации и т.д. 

Так, с января по февраль т.г. в ЦОП обратился 1 791 потребитель, из них 832 сразу решили свои вопросы, остальные – поэтапно. Обращения касались технологического присоединения новых объектов к электросетям, коммерческого учета электроэнергии, начислений за электроэнергию, технического обслуживания электросетевых объектов и др.

Так, с вопросами относительно техприсоединения обратились 88 жителей, с заявлениями на ввод (допуск) в эксплуатацию приборов учета (установка, замена, приемка ПУ) – 801, с переоформлением и открытием лицевого счета – 315 потребителей, с просьбой инструментальной проверки ПУ – 64, изменением информации в базе данных в отношении количества комнат и числа проживающих - 117 и т.д.

Как отмечает начальник Центра обслуживания потребителей г. Грозного Саид-Хусейн Ахматханов, ни один вопрос не остался без рассмотрения.

Отметим, что ЦОП в г. Грозном начал функционировать с весны 2018 года. Для более 100 тысяч потребителей столицы Чеченской Республики созданы все условия для решения проблемных вопросов электроснабжения.