В Доме Профсоюза состоялось открытие выставки картин чеченских художников. 

В церемонии открытия приняли участие Представитель ФПЧР - Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, Пресс-секретарь Главы ЧР Альви Керимов, а также руководители членских организаций ФПЧР и представители общественных организаций.

Открывая мероприятие, Солтагереев напомнил, в каких тяжелых условиях проживал чеченский народ в военные годы, а также отметил роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в процессе становления мира в регионе. Именно он стал инициатором проведения Референдума, что позволило чеченскому народу определить свое будущее.

Альви Керимов в своей речи поблагодарил организаторов выставки и отметил важность таких мероприятий. Он подчеркнул, что А-Х. Кадыров в первую очередь стремился возродить культуру ЧР, а подобные выставки позволяют поближе познакомиться с культурными ценностями региона.

После выступления официальных лиц гости перерезали ленту и ознакомились с представленными работами. Всего 8 чеченских художников представили порядка 40 картин.