В Министерстве промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания обсудили создание единого туристского кластера Северо-Кавказского региона.  

В обсуждении приняли участие министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и представители туристско-информационного центра ЧР "Visit Chechnya".

Планируется, что кластер объединит туристские направления Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкеской Республики, Республики Дагестан и Ставропольского края.

Собравшиеся обсудили идеи создания новых туров и экскурсионных маршрутов, включающих посещение всех достопримечательностей СКФО, которые в дальнейшем будут представлены туроператорам Грузии и Армении. 

Участники изложили перспективы дальнейшего сотрудничества по созданию комбинированных туристских продуктов, объединяющих все регионы.

"Считаю, что совместная работа по позиционированию Северного Кавказа как единого туристического бренда принесёт огромную пользу для всех регионов входящих в него",- прокомментировал Байтазиев.