В Национальном музее ЧР состоялось мероприятие «Волшебный мир кулис», приуроченное ко Дню театра. 

Праздничная встреча прошла при участии актеров Чеченского драматического театра им. Х. Нурадилова, вокально-хореографического ансамбля «Салам» ДДТ Ленинского района г. Грозного, творческого коллектива Ачхой-Мартановского района, студентов актерского отделения ЧГУ. В качестве зрителей присутствовали учащиеся общеобразовательных школ и ссузов Грозного. 

Мероприятие началось с представления презентации на стихотворение Х-Б. Борхаджиева, посвященного памяти выдающихся деятелей музыкального, хореографического и театрального искусства чеченского народа. Презентация знакомила зрителей со звездной плеядой деятелей чеченской культуры, которая способствовала развитию профессионального мастерства, демонстрируя высокий уровень исполнения, как на республиканском, так и на всесоюзном уровне. Ведущая мероприятия напомнила присутствующим о том, что 2019 год объявлен в России годом театра. 

Зрителям был продемонстрирован специальный видеоролик, рассказывающий о богатой истории становления и развития каждого из трёх театров Чеченской Республики. 

В рамках встречи также состоялось выступление актеров Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова. Артисты порадовали публику фрагментами спектаклей. 

В продолжение встречи публика приветствовала именитых на сегодняшний день актеров чеченского театра, которые выступили перед собравшимися и рассказали, как жизнь связала их с театром, какие наставления педагогов они пронесли через всю свою творческую жизнь. В завершающей части мероприятия для зрителей была проведена экскурсия по залам музея, организовано чаепития для гостей и сделана фотосессия на память.