В Чеченской Республике побывал руководитель отдела скорой медицинской помощи ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Вадим Теплов. Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что регион тесно сотрудничает с Санкт-Петербургским университетом в плане налаживания современной системы оказания экстренной медицинской помощи.

- Вадим Михайлович в сопровождении руководителей Станции скорой медицинской помощи Грозного и Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им У.И. Ханбиева посетил новое строящееся здание РКБСМП, - сообщил глава Минздрава Чечни. - После ознакомления гостя со строящимся объектом мы провели встречу совместно с моими заместителями, где Вадим Михайлович озвучил свои предложения и рекомендации.  

Гость отметил, что в целом впечатления от увиденного у него положительные, условия для приема и лечения пациентов в новом здании улучшатся в разы. Им были высказаны некоторые пожелания по организации маршрутизации больных, созданию отдельной зоны ожидания для сопровождающих больного, а также приемно-диагностического отделения для первичного приема и обследования.

- Также мы затронули вопросы создания единой диспетчерской службы ССМП, которое в перспективе должно качественно улучшить оказание экстренной медицинской помощи. Были затронуты вопросы как технического оснащения, так и кадрового обеспечения службы. Все рекомендации Вадима Михайловича мы приняли к сведению, считаю, что их воплощение в жизнь должно лучшим образом отразиться на качестве медицинского обслуживания населения, - подытожил министр.