25 марта в России отмечается День работника культуры. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил работников культуры с профессиональным праздником.

- Это один из самых важных и значимых праздников в нашей стране. Без сохранения национальной культуры, бережного отношения к ней нет и не может быть будущего у народа. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров не уставал повторять, что без культуры нет народа. И одним из первых его шагов было возрождение национальных ансамблей «Вайнах» и «Даймохк», театральных и певческих коллективов, создание элементарных условий для их жизни и деятельности. Это было непросто сделать. Ещё шли военные действия на территории республики, бесчинствовали террористы и бандиты, гибли люди. Но Ахмат-Хаджи знал, что это первый и важный шаг к мирной жизни",- написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он напомнил, что в Чечне за короткий срок восстановлены и действуют сотни учреждений культуры, театры и дома культуры, филармония, кукольный театр и Дворец танца. 

"На весь мир идёт слава об ансамблях «Вайнах», «Даймохк», «Заманхо», «Башлам», «Нохчо». Российские зрители с любовью принимают выступления артистов Чеченского драматического театра имени Х. Нурадилова и Русского драматического театра имени М. Лермонтова. Они знакомят россиян, жителей зарубежья с культурой и традициями чеченского и русского народов, рассказывают правду о Чечне. Труд работника культуры очень важен. Мы будем делать всё для сохранения нашей культуры, её развития. От всего сердца поздравляю с праздником дорогого брата, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, всех работников культуры! Желаю успехов на избранном пути, счастья, здоровья и мирного неба!",- добавил Глава Чечни.