В Грозном заложили капсулы под строительство трех спортивных объектов. В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Объекты будут строиться при поддержке компании "Smart Building".

Р. Кадыров и другие официальные лица прошли на будущую стройплощадку. Их ознакомили с объектами строительства.

В своем выступлении глава республики отметил, что будущий комплекс станет единым целым спортивного городка и студенческого кампуса.

«Эти места еще недавно были обширными пустырями, и мало кто верил, что здесь возможно построить целый город спорта и студенчества. Мы это делаем и не думаем останавливаться на достигнутом. У нас в республике создаются все условия для занятий спортом как для любителей, так и для профессионалов», - сказал он.

Р. Кадыров пожелал присутствующим спортсменам, которые будут здесь заниматься, достичь высоких спортивных достижений.

В Республиканском центре спортивной борьбы имени Р. Кадырова расположится трансформируемый многофункциональный зал, где будут проходить различные соревнования, в том числе и Чемпионат России. Помимо борьбы в комплексе можно будет заниматься волейболом, баскетболом и мини-футболом.

Комплекс рассчитан на 1 970 зрительских мест.

Строительство универсального фехтовального комплекса планируется начать в 2020 году. 

Оно реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». 

Фехтовальный комплекс будет предназначен для проведения спортивных соревнований на высоком уровне, а также для тренировочного процесса различных возрастных групп спортсменов. Строительство фехтовального комплекса в Грозном послужит отправной точкой к покорению спортивных высот в новом для республики олимпийском виде спорта, как фехтование.

В свою очередь, строительство крытого футбольного манежа планируется в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в период 2020 – 2022 гг.

Крытый футбольный манеж будет предназначен для круглогодичных тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения.