Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что любит при первой же возможности, хотя бы не несколько часов приезжать в Беной, Кезеной-Ам, Шатой, Итум-Кали, Ведучи, Нашха. 


- Родина моих предков - БЕНОЙ! Тысячи и тысячи достойных сыновей чеченского народа родились в этих горах, жили на берегах Ясси, возделывали хлеб на лесных полянах, пили лучшую по вкусу родниковую воду. В течение многих веков они из года в год сражались, отстаивая право на мирную жизнь. Одна военная экспедиция сменяла другую, на место одного генерала приходил другой, вырубали леса, сжигали хлеба, стирали с лица земли горные аулы, стариков, женщин и детей, оставшихся чудом в живых, выселяли, молодых людей отправляли в Сибирь на каторжные работы. Но проходили годы, дети взрослели, тайком возвращались в горы, чтобы не дать родным очагам навсегда погаснуть. Мы безгранично благодарны Всевышнему Аллаху за то, что в Беное и других горах Чечни навсегда покончено с войнами и народными трагедиями. Сегодня наши горы самые мирные, безопасные и спокойные на свете. И, конечно, самые красивые! Я люблю при первой же возможности, хотя бы не несколько часов приезжать в Беной, Кезеной-Ам, Шатой, Итум-Кали, Ведучи, Нашха. Каждое название имеет огромное значение для каждого чеченца,- написал в социальной сети Р. Кадыров.

Он также  рассказал о своей поездке в Беной и пригласил в Чечню всех желающих 


"Мы вдохнули жизнь в наши осиротевшие горы, они оживают на глазах. И на этот раз я выбрал немного времени, приехал в Беной, ночью бродил по склонам гор, любовался этой сказочной тишиной, удивительной картиной, нарисованной матерью природой. На равнине весна, цветёт кизил, набухли почки, а здесь в часе езды от Грозного лежит снег! Всех приглашаю в Чечню, которую люблю, ценю и уважаю, как близкого друга",- Глава ЧР.