Жительница Шалинского района Рамиля Магомадова распространила аудиозапись и прикрепила к ней соответствующие фотографии. Девушка слезно просила довести ее обращение до Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Якобы, по ее словам, у них с матерью – Зулай – невыносимые условия для проживания. Сама Рамиля жаловалась на то, что у нее двое больных детей, а в доме водятся крысы. Данное сообщение не осталось без внимания руководства республики.

- Комиссия, выехав на место, обнаружила иную картину, - сообщил помощник Главы ЧР – глава Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов. - Начиная с входа в дом всюду располагаются горы мусора. Немыслимо представить, что здесь живут две женщины. Уборку в помещениях не проводили очень долгое время.


Как выяснилось, к семье Магомадовых регулярно приезжают работники администрации сельского поселения, а Региональный общественный Фонд им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова оказывает им помощь продуктами питания и всем необходимым.

- Семью неоднократно просили провести уборку и косметический ремонт помещений, все необходимое для этого закупалось администрацией, но и этого две женщины не могут сделать, - пояснил Т.-А. Ибрагимов. - Обнаружились и родственники Магомадовых. Они проживают в с. Чечен-Аул, Грозненского района. По словам родственников, у них есть дом для проживания, но с целью легкой наживы они категорически отказываются переезжать. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров оказывают всю необходимую помощь действительно нуждающимся и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Большая просьба не распространять ложную информацию по социальным сетям и вводить в заблуждение людей.