С начала года в республике начали работу 140 базовых станций LTE в 46 населённых пунктах в девяти районах Чечни. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор филиала МТС в Чечне Данила Егоров. 

С января 2019 года МТС увеличила покрытие сети LTE в Чечне в три раза. Современные телекоммуникационные сети были расширены в городах – в Грозном, Гудермесе, Аргуне, Урус-Мартане и Шали, а также в наиболее крупных селах предгорных районов республики – Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Надтеречного, Наурского и Шелковского.



Сеть LTE запущена и в поселке Чири-Юрт Шалинского района, где продолжается строительство промышленных предприятий республиканского инновационного технопарка «Казбек».

«В республике мы отмечаем растущий интерес к услугам высокоскоростного мобильного интернета. Абонент МТС в Чечне в среднем ежемесячно использует в два раза бо́льшие объемы трафика, чем наши абоненты в других регионах России. В Чечне у восьми человек из десяти телефон поддерживает стандарт связи «четвертого поколения». В режиме онлайн люди оплачивают счета, покупают товары, получают юридические и медицинские консультации, слушают радио и смотрят ТВ. И, конечно, для работы подобных сервисов, которые значительно упрощают жизнь, нужна качественная интернет-связь, поэтому все усилия в этом году мы сосредоточим на масштабном расширении покрытия сети LTE», – отметил директор компании «МТС» в Чеченской Республике Данила Егоров.

Принципиальным отличием сетей LTE от предыдущего «третьего поколения» связи является высокая скорость передачи данных. С запуском новых объектов связи у жителей появятся новые – более широкие – возможности для передачи мультимедиа, онлайн-игр, мобильного ТВ, сервисов видеосвязи. 

Строительство новой сети LTE будет вестись в Чечне в течение 2019 года: сейчас работы по расширению покрытия сетей «четвертого поколения» идут в горных районах республики, особое внимание уделяется развитию современной телекоммуникационной сети в малочисленных селах, для жителей которых вопрос доступа к услугам мобильного интернета стоит наиболее остро.