Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» сообщает, что сегодня, с 09:00 до 16:00 мск в связи с проведением ремонтных работ на электросетевых объектах будет обесточена часть населенных пунктов четырех районов Чеченской Республики: Гудермесского, Урус-Мартановского, Веденского, Ножай-Юртовского. Временное ограничение электроснабжения согласовано с местными администрациями. 

Специалисты Ножай-Юртовских районных электрических сетей в этот период займутся расчисткой трассы линии электропередачи от древесно-кустарниковой растительности и ремонтом контура заземления опор ЛЭП.

Селения Хатуни, Элистанжи, Эшилхатой, Брагуны, Дарбанхи, Комсомольское, Бельтой-Юрт, Кади-Юрт, Верхний Нойбера, Новый Герзель-Аул, Азамат-Юрт, Хангиш-Юрт, Новый Герзель-Аул, Кошкельды, Энгель-Юрт Гудермесского и Веденского районов временно останутся без электроэнергии в связи с заменой трансформатора тока, а также расчисткой трасс ЛЭП, заменой дефектных изоляторов и токового реле четырех питающих центров.

Потребители села Гойты и части Урус-Мартана будут обесточены для проведения выправки опоры ЛЭП и работ на трансформаторной подстанции.

Напоминаем, все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».