Победить терроризм в Сирии удалось только благодаря поддержке России. С таким заявлением выступил в Москве на конференции, организованной Духовным собранием мусульман России, сирийский министр по делам религий Абдусаттар Аль-Сейид. 

«Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить вашу страну, президента Путина, вашу армию, ваше правительство, ваш народ за принципиальную, законную, моральную позицию, которую вы заняли, солидаризируясь с Сирией в нашей войне, для того чтобы мы смогли одержать победу над терроризмом», ― сказал он.

Также Аль-Сейид поблагодарил исламские регионы России – Чеченскую Республику, Дагестан и Ингушетию за их вклад в дело борьбы с терроризмом. 

Он напомнил слова сирийского президента Башара Асада, который заявил, что у терроризма нет национальности и религии, а сам терроризм должен быть осужден во всем мире. Конференция, на которой выступал Аль-Сейид, была организована Духовным собранием мусульман России. Кроме российской и сирийской стороны, в ней приняли участие теологи и эксперты из Ирана, Ливана, Палестины, Турции, Китая и ряда других стран.