Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя митинг оппозиции в связи с законопроектом «О референдуме», заявил, что требования активистов безосновательны, поскольку документ уже отозван для проведения разъяснительных работ с населением. Об этом сообщается на сайте правительства Ингушетии.

«Поверьте, дело не в границе и не в референдуме. Если бы не было этих тем, нашлись бы другие поводы, чтобы давить на власть», — сказал он. 

По словам Евкурова, некоторые представители оппозиции «ведут преднамеренную дезинформацию» для достижения собственных интересов. Он добавил, что, призывая жителей на митинги, активисты пытаются изменить расклад политических сил в республике. «Они готовы звать мирных жителей на митинги, другие общественные мероприятия и сталкивать их с органами правопорядка», — указал он. 

Добавим, что по данным неофициальных источников, 700 участников ингушского митинга против "закона о референдуме" направились в сторону границы с Чечней.  Представители редакции ИА "Чечня Сегодня" обратились в МВД Республики Ингушетия за уточнением данной информации. Однако в ведомстве отказались комментировать происходящее.  Кроме того, в администрации Сунженского района  сообщили, что обстановка "спокойная" и "никаких волнений" не наблюдается.