В заседании приняли участие вице-премьер Правительства Муса Ахмадов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие.

В ходе обсуждения члены оргкомитета рассмотрели дизайнерские разработки будущего мемориала памяти погибших врачей. В числе представленных эскизов были и работы, полученные от жителей республики в ходе объявленного Минздравом ЧР конкурса.


Также собравшиеся провели анализ списка врачей, составленного по итогам работы во всех медучреждениях республики, на данный момент в него вошли 34 имени.

"Рассматривался и вопрос создания на базе строящейся РКБСМП музея памяти медработников, отдавших свои жизни ради спасения людей, где будут в перспективе собраны все материалы, так или иначе связанные с событиями тех лет. Кроме того, есть идея увековечить память погибших врачей, назвав их именами улицы в тех населенных пунктах, где они героически исполняли свой профессиональный долг и где их до сих пор с теплотой вспоминают. Сегодняшняя встреча оказалась весьма продуктивной, обговорены основные моменты работы и поставлены цели перед ответственными лицами по каждом направлению",- сообщил министр.