Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев зачитал приветственный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова участникам международной исламской конференции «Ислам – послание милости и мира», стартовавшей в Москве. 

«Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что наша страна всегда была самым последовательным, верным и твёрдым защитником Ислама. Разжигание межрелигиозных конфликтов является самой опасной угрозой в современном мире», - говорится в приветственном адресе.

В нем отмечается, что Ислам – религия добра и созидания, для которого неприемлемы такие понятия, как экстремизм и терроризм. Он не призывает к ссорам и войнам, он учит быть терпимыми, миролюбивыми и милостивыми.

«У терроризма не было и не может быть веры и национальности. Недавние трагические события в Новой Зеландии – бесчеловечный акт, в результате которого погибли десятки человек – печальное тому доказательство. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всю свою жизнь посвятил изучению Ислама, шариата, тариката. Он был борцом за подлинный, истинный Ислам. Он объявил открытую войну террористам и на пути джихада ушёл победителем в праведный мир. Сегодня мы, продолжая его путь, построили сотни мечетей, медресе. Мы восстановили по всей республике святыни, открыли школы хафизов», - отмечается в тексте.

В своем послании Глава ЧР подчеркнул, что важно добиться объединения усилий исламского сообщества и религиозных организаций во имя сохранения мира и решения международных кризисов. Р. Кадыров выразил уверенность, что конференция послужит этой цели.

Напомним, организаторами форума выступают Духовное управление мусульман Чечни и Всемирная исламская лига при поддержке Регионального общественного фонда им. А. Кадырова, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Института востоковедения Российской академии наук.