В мероприятии принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

В соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ Минкавказ России проводит анализ состояния незавершенных объектов на территории региона. Ведомство разработало поэтапный план снижения объемов и количества недостроев. По словам специалистов, первые итоги инвентаризации, проводимой в 2018 году, показывают существенное снижение количества проблемных объектов.

«В результате совместной работы с субъектами в 2018 году мы определили финансирование для 22 недостроев за счет средств федерального бюджета. Капля в море, ведь у нас около 4000 таких объектов, но Минкавказ России готов и дальше обосновывать выделение финансирования в Минфине, Минэкономразвития и других ведомствах. Нам важно четко понимать, как собираются действовать регионы, что будут консервировать, что списывать с баланса, что вводить в эксплуатацию. Расчеты также должны быть предельно обоснованы, учитывать инфляцию и конъюнктуру рынка», - отметил на совещании Одес Байсултанов.

Напомним, осенью прошлого года Счетная Палата России внесла Чеченскую Республика в список регионов с самым большим числом объектов незавершенного строительства. Тогда их перечень достигал 827 единиц. 



Руководитель Минстроя и ЖКХ ЧР в своём докладе озвучил меры по снижению объемов незавершенного строительства на территории Чечни. 

"На 1 января текущего года, по итогу работы, которая была проведена по поручению Главы республики Рамзана Кадырова, количество незавершенных строек сократилось до 188 единиц, также проводится работа и по дальнейшей оптимизации списка",- сообщил Муслим Зайпуллаев. 

Одес Байсултанов дал положительную оценку проведенной работе в данном направлении. Отметил, что Минкавказ будет координировать работу и оказывать всяческое содействие завершению объектов с высокой степенью готовности.