Во время тушения пожара в частном жилом доме дежурным караулом пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного спасены четыре человека. 

Сигнал о возникновении пожара на крыше мансардного дома поступил минувшей ночью на пульт диспетчера службы спасения 101. Через несколько минут к месту происшествия прибыли грозненские пожарные. По словам соседей, в доме уже несколько дней никого не было, поэтому один из сотрудников перелез через забор и открыл ворота. При этом дверь в дом была не заперта. 

– Во время разведки были обнаружены и спасены 4 человека, в том числе дети 2010-го и 2012-го годов рождения, – сообщил начальник ПСЧ-1 Рустам Ибрагимов. – На тот момент жильцы дома спали. Благодаря бдительности соседей удалось своевременно отреагировать на происшествие и вовремя их эвакуировать до задымления в комнатах и распространения огня.

Пожар на площади 50 квадратных метров был быстро ликвидирован. По предварительной версии дознавателей чрезвычайного ведомства региона, причиной пожара послужило короткое замыкание.

Месяц назад сотрудники ПСЧ-1 по охране Ленинского района Грозного спасли из задымленной квартиры троих человек.